Tuesday, 05 21st

• Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.

PENAJAM -  Bupati Penajam Paser utara (PPU) Drs. H.Yusran Aspar, M.Si melakukan kunjungan di Rumah Sakit Umum Daerah Penajam Paser Utara , Senin (2/3) pagi. Dalam kunjungannya tersebut, Bupati Yusran Aspar bersama Plt. Sekkab. Drs.H.Tohar, MM dan sejumlah kepala SKPD, Wakil Ketua DPRD Sudirman, S.Sos, Ketua Komisi II Syamsudin Alie beserta Anggota komisi II disambut langsung oleh Direktur RSUD Kab.PPU dr. Janjse Grace Makisurat.

Dari hasil kunjungan Bupati Yusran Aspar di dapatkan bahwa, kurangnya daya listrik  yang di miliki  oleh RSUD menjadi permasalahan pokok yang perlu di tangani secepatnya, pasalnya kurangnya pasokan listrik tersebut  mempengaruhi  pelayanan rumah sakit. Bupati menekankan pengadaan genset perlu di percepat karena dalam APBD 2015 sudah ada anggaran di dinas PU (Pekerjaan Umum) selain pengadaan genset pihaknya juga akan berkordinasi ke pihak PLN untuk melakukan penambahan daya.

Sementara Direktur RSUD dr.Jansje Grace Makisurat, sudah pernah berkordinasi dengan pihak PLN untuk penambahan daya listrik dua kali lipat dari yang ada. “Kita akan menambah lagi  800 KVA, jadi dua kali lipat, kita sudah bersurat ke PLN, mereka bersedia untuk menambah dan kita diminta untuk menyiapkan beberapa komponen. Direktur  RSUD  dr.Grace juga berharap pengadaan 2 unit genset yang berkapasitas 500 KVA (Kilo Volt Ampere) per unitnya itu segera direalisasikan oleh Dinas Pekerjaan Umum (DPU).”Kita harapkan penambahan daya dan pengadaan genset cepat terealisasi,” harapnya.

e.kerja IGD.jpg

You are here: Home Sample Data-Articles Kunjungan kerja Bupati bersama sejumlah Pimpinan SKPD dan Anggota DPRD ke RSUD Kab.PPU