Saturday, 11 25th

Penajam, Bupati Penajam Paser Utara Drs.Yusran Aspar, M,Si meresmikan ruang Hemodialisis (cuci darah ) di RSUD Kab.PPU, kamis 9/3/ 2017.
Peresmian ini dihadiri oleh dr.Widodo,SpPD-KGH.Finasim, Spesialis penyakit dalam konsultasi ginjal dan hipertensi Rs.dr.Sutomo Surabaya, Kepala Rumah Sakit Tentara dan sejumlah Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten PPU.

Dalam sambutan Bupati Yusran Aspar mengatakan, peresmian ini merupakan kado HUT ke - 15 PPU, ia bersyukur karena RSUD sudah memberikan pelayanan pada masyarakat semoga kedepannya kualitas pelayanan, sarana dan fasilitasnya bertambah maju lagi,"ujarnya".

Sementara Direktur RSUD dr. Jansje Grace Makisurat dalam penyampaiannya, bahwa selama ini pasien hanya bisa melakukan cuci darah di Rs. Kanudjoso dan rumah sakit lain yang ada di Balikpapan. Sejak mulai beroperasinya 27 Februari 2017 setiap harinya ada tiga sampai empat pasien yang melakukan cuci darah, keluarga pasien sangat bersyukur dan terbantu dengan adanya pelayanan cuci darah di Rsud Penajam karena tidak perlu jauh-jauh harus ke Balikpapan, "tutupnya".

tes kejiwaan.jpg

You are here: Home Sample Data-Articles KADO HUT - KE 15 PPU BUPATI MERESMIKAN RUANG HEMODIALISIS RSUD KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA